当前位置:首页 > 中心动态
全面统筹落实 注重真抓实干 市公共资源交易中心推动主题教育良好开局
【发稿时间:2023-10-09 09:23  阅读次数:

市公共资源交易中心把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢记嘱托、感恩奋进,坚持谋在先、学在深、抓在细、做在实,推动主题教育良好开局。

坚持谋在先,迅速启动全面铺开。中心党组及时召开党组会,审议、印发《巴彦淖尔市公共资源交易中心2023年主题教育实施方案》,统筹建立计划、清单,实行清单式管理、项目化推进、销号制落实。

坚持学在深,凝心铸魂筑牢根本。中心坚持把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神作为头等大事,与开展主题教育结合起来,深入学习贯彻。组织开展主题教育读书班,领导班子带头,坚持读原著学原文悟原理,开展党性教育。

坚持抓在细,从严从实有序推进。制定计划,以周为单位列出学习任务,明确要求、督促落实、坚决执行。切实将调查研究与落实主题教育要求以及当前中心改革发展现状相结合,将已确定的调研课题再聚焦、再审视、再剖析为进一步优化工作机制和流程做保障

坚持做在实,真抓实干践行使命。以推动主题教育为契机,开展纪律作风突出问题排查整治工作,发扬刀刃向内的自我革命精神,查摆班子和个人的问题,层层压实整改整治责任,明确举措立行立改,强化跟踪问效