当前位置:首页 > 中心动态
全区公共资源交易业务培训在巴彦淖尔举行
【发稿时间:2023-09-12 11:40  阅读次数:

9月5日至6日,内蒙古自治区公共资源交易中心在巴彦淖尔市举办全区公共资源交易工作人员业务培训班。本次培训以“充分发挥公共资源交易服务职能,全力推进更优交易环境”为主题,旨在深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深化公共资源交易平台整合共享的重要指示精神,扎实提高工作人员的专业素质和业务能力,全面推进公共资源交易事业高质量发展。

内蒙古自治区公共资源交易中心副主任丰晓霞、管理协调处处长张殿云,巴彦淖尔市公共资源交易中心党组书记、主任胡剑,通辽市公共资源交易中心党组书记夏飞雁,鄂尔多斯市公共资源交易中心副主任李亮亮,乌兰察布市公共资源交易中心副主任肖军,以及各盟市旗县业务部门负责人、工作人员180余人参加培训。

开班仪式上,自治区公共资源交易中心副主任丰晓霞作了开班动员并对办好公共资源交易业务专题培训班提出要求。

丰晓霞副主任提出,首先要充分认识这次业务能力培训的必要性,统一思想、提高认识,从思想上解决“要不要”问题。其次要准确把握这次业务能力培训的内在要求,准确把握政策、全面了解情况、破解应对有招,从目标上理清“做什么”的问题。最后要切实找准这次业务能力培训的方法路径,打好“勤学善思、融会贯通、精益求精”三式组合拳,从行动上落实“怎么做”的问题。本次培训本着“缺什么训什么”的原则,旨在通过培训提高业务人员发现、思考和破解问题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,要求全体人员在课程中高度重视、深钻细研、遵守纪律,切实把培训成果转化为推动工作的强大动力和具体举措。

巴彦淖尔市公共资源交易中心主任胡剑在开班仪式上致欢迎辞,他首先对领导、专家和全体学员的到来表示热烈欢迎,并从“天时、地利、人和”三点隆重精练宣传了巴彦淖尔的发展概况。随后就我中心公共资源交易工作近年来的工作开展情况做了介绍,从平台构建、全流程电子化交易、规范管理评审专家、推进平台整合共享、推进远程异地评标工作等方面的工作措施及经验成效给予了充分介绍,最后就公共资源交易工作当前存在问题及一些建议同与会同志分享交流。

本次培训共安排2天课程实行全封闭管理,邀请了全国公共资源交易领域的资深专家围绕公共资源交易、工程项目招投标和政府采购相关政策与实务操作等方面集中授课、解惑,既有宏观知识讲解、又有具体实践指引,既注重课堂授课、又突出教学互动,把理论联系实际贯穿到了培训全过程中,并结合研讨交流方式,推动解决“一个问题”向“一类问题”转化,多角度夯实公共资源交易从业人员本领,提升业务能力和水平,为推进全区经济社会高质量发展贡献公共资源交易力量。