当前位置:首页 > 中心动态
巴彦淖尔市首家“互联网无人律所”落户政务服务大厅
【发稿时间:2021-08-12 17:19  阅读次数:

想申请法律援助却不知道去哪里?

想做公正和司法鉴定不知道找哪个单位?

遇到不懂的法律问题去哪里咨询?

来巴彦淖尔市政务服务中心,以上问题帮您“一站式”解决。

近日,巴彦淖尔市政务服务大厅来了一位“新朋友”,这款具有ATM机外观的“律兜无人法律服务岗亭”又称“互联网无人律所”,是一套基于互联网、大数据、云计算等技术而搭建的一个整合全国律师资源的互联网法律服务平台,互联网连接全知名律师事务所5万多名知名律师为群众提供全天候7×24小时“不打烊法律咨询服务,方便群众随时获取遇到的法律问题,填补了政务服务大厅法律援助服务的空白。群众可到政务服务中心24小时政务服务自助大厅和政务服务大厅一楼,通过刷二代身份证或手机微信实名登录后,即可选择服务项目,系统终端会自动连接值班律师,通过视频对话、语音、微信聊天与值班律师交流,提出需要解决的问题值班律师会提供解决方案。

1628759765096035927.png 

该系统具有快速咨询、找律师、文档打印等功能。求助者只需按照操作流程将文件扫描上传,手里的纸质文件和电子文档瞬间传送到千里之外的值班律师手中。值班律师起草的文书也可以通过该系统传送到求助者手中。每天每位求助者可免费体验快速咨询一次,每次时长半小时,服务领域涉及家庭婚姻、土地房产、交通事故、合同欠款、财产继承、劳动维权和工伤赔偿法律问题

1628759801893076840.png 

"互联网 + 法律服务"的方式,方便群众与律师进行面对面、一对一的咨询交流,为群众提供涵盖法律咨询、文书服务、案件委托一站式互助法律服务。“互联网无人律所”的入驻,开启了巴彦淖尔市公共法律服务新模式,进一步提升群众对政务服务的获得感。