当前位置:首页 > 政务信息
巴彦淖尔市公共资源交易中心多措并举打造全市公共资源交易品牌
【发稿时间:2021-03-30 17:09  阅读次数:

今年,巴彦淖尔市公共资源交易中心将积极推动多项举措,打造全市公共资源交易品牌,使公共资源交易总体呈现活力增强、效率提升、影响放大的良好态势。

一是推进实现公共资源交易平台互联互通。推进自治区、市和旗县区三级电子交易平台互联互通,实现在专家资源、信用资源、市场主体资源的共享共用,形成互通共享、有序运行、服务、监管的公共资源交易平台。

二是推进“不见面开标”、远程异地评标模式投标人无须抵达开标现场,通过观看直播开标场景全程可视,项目可实时见证、实时监管、全程追溯,让交易服务在阳光下运行。实现区域CA数字证书和电子签章互认,依托互联网技术开展远程异地评标,实现电子标书、远程评标、在线监管、异地协作,推动公共资源交易平台资源共享。

三是推进建设大数据分析平台。建设大数据分析平台,对公共资源交易中心数据进行全面汇集,深度分析公共资源交易主体基本结构、动态反映公共资源市场交易运行状况、相关市场主体业绩和信用情况等,为政府、各行政主管部门提供决策依据。

四是推广使用电子保函。推进电子保函业务,交易主体在线申请电子保函,有效解决中小企业融资难等问题。