当前位置:首页 > 政务信息
巴彦淖尔市政务服务局从三个方面发力全面提升“一次办”水平
【发稿时间:2021-03-18 15:59  阅读次数:

巴彦淖尔市政务服务局从三个方面发力全面提升“一次办”水平

 

今年,巴彦淖尔市政务服务局“一次办”为抓手,制定发工作方案,明确从三个方面发力,全面提升“一次办”水平,打造最优营商环境

一是推动营商环境评价指标事项“一次办”。按照“减材料、减环节、减时限、减跑动”的要求,全面推进企业开办注销、不动产登记、投资项目审批、水电暖气报装等“一件事一次办”。

二是推动群众关心关注事项“一次办”。今年,我们将聚焦自然人的全生命周期,围绕“小孩出生一件事”涉及的《出生医学证明》签发、出生登记、《社会保障卡》申领等事项和“公民身故一件事”涉及的医保社保清算、丧葬抚恤金申领等事项,按照“一件事一次办”的改革思路,开发网上主题服务平台,实现申请材料“一张表”,部门联办“一体化”,线上服务“一次办”。

三是推动基层高频服务事项“一次办”。重点将困难救助、高龄津贴、残疾人补贴等高频公共服务事项纳入一体化在线平台,开发网上民生服务审批专区,由嘎查村(社区)代办点、苏木乡镇(街道)服务中心和旗县区审批部门进行网上审批,加快实现跨层级、跨部门、跨区域“一网通办、就近能办、一次办成”。