当前位置:首页 > 政务信息
巴彦淖尔市政务服务局组织42个部门集中开展政务服务事项精细化梳理 持续提升企业群众办事体验
【发稿时间:2020-11-20 17:22  阅读次数:

巴彦淖尔市政务服务局组织42个部门集中开展政务服务事项精细化梳理 持续提升企业群众办事体验

 

 

近日,我市全面启动了政务服务事项精细化梳理工作,积极配合自治区部门垂建业务系统与一体化政务服务平台深入对接,优化政务服务“跨省通办”事项业务进一步推动全区政务服务“一张网”建设。计划组织开展2批次集中办公,涵盖交通运输局、住建局、公积金、公安局、交警支队42个部门,共确认事项500余次。

集中办公期间,各部门选派业务骨干人员进驻集中办公区,严格按照“减环节、减材料、减时限”的总要求,全面梳理完善一体化平台政务服务事项办事指南,不断提升网上办理深度,推动政务服务事项标准化拆分、关键要素最小颗粒化和材料提交情形精细分类,确保事项在自治区、盟市、旗县、苏木镇(街道)四级标准统一,推进同一事项无差别受理、同标准办理,切实解决数据共享不畅、业务协同不足、审批业务人员“二次录入”等问题,持续提升工作人员办理效率和企业群众办事体验。