当前位置:首页 > 政务信息
自治区政务服务局局长鲍建中一行 来巴彦淖尔市调研
【发稿时间:2020-10-30 15:18  阅读次数:

10月29日下午,内蒙古自治区政府办公厅党组成员、政务服务局局长鲍建中一行来巴彦淖尔市调研考察深化“放管服”改革和政务服务工作。市政府副秘书长、政务服务局局长段建强及有关领导陪同调研。

调研组一行先后调研了我市政务服务中心24小时自助服务大厅、市场主体开办注册大厅、“巴事快办”指挥调度中心、城建规划大厅、不动产登记大厅和税务大厅。“巴事快办”指挥调度中心,调研组一行询问了群众诉求的办理流程和办理时限,希望政府服务热线不断提升服务效能和管理水平,做到群众有所呼、政府有所应。

实地查看后,鲍局长一行和市政务服务局领导、相关科室负责人进行了座谈交流。座谈中,鲍局长对我市“放管服”改革、12345政府服务热线、一件事一次办等工作给予了充分肯定。对做好政务服务工作提出四点意见,一是倾力打造好蒙速办品牌。继续带头推行“一件事一次办”改革,认真梳理多部门联合审批的高频事项,优化流程录入APP,方便群众在手机端办理。二是大力推广帮您办服务。组建专业代办帮办队伍,加强业务培训,做好代办帮办工作,服务好企业和群众。三是强力打通网上办渠道。打造一窗受理系统,做好垂建业务系统对接工作,逐步实现“一网通办”。四是持续提升掌上办能力。提供服务事项对应电子地图服务,为群众提供精准快捷的指向服务。他强调,政务服务工作难度大,涉及部门多,但自治区领导也高度关注政务服务工作,巴彦淖尔市政务服务工作扎实,成效突出,是自治区政务服务的排头兵,今后还要不断创新、保持领先,总结可复制可推广的经验,推动政务服务工作再上新台阶。