当前位置:首页 > 政务信息
走近12345 把脉群众办事堵点 难点 痛点 ---巴彦淖尔市开展一把手进大厅 驻窗口服务活动
【发稿时间:2020-09-14 16:11  阅读次数:

为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,从9月8日,市政务服务局启动一把手进大厅驻窗口服务活动”。活动当天,市市场监督管理局党组书记王新春、市卫生健康委员会主任刘彦民及相关科室负责同志来到市政务服务中心参加活动。

活动中,两位“一把手”亲自办理本部门业务,详细了解涉及本部门的“一件事、一次办”改革工作,就部门事项“三集中、三到位”情况、推进“帮办代办”改革、信息共享及“放管服”改革相关工作,与市政务服务中心相关科室进行了座谈。

两位“一把手”明确表示,“全力对接市政务服务局推动的“一件事、一次办”改革,涉及本部门的‘一件事、一次办’事项,全部进驻政务服务大厅,提供“一站式”办理”,严格执行“三集中、三到位”,所有审批事项“应进必进”,全力配合推进“帮办代办”改革,将从部门内部挑选骨干人员,为政务服务大厅综合窗口开展帮办代办工作提供支撑,为群众解难题、办实事。

在12345政府服务热线指挥调度中心,两位部门“一把手”现场调度解答群众诉求,亲自进行电话回访。

“您好,我是市场监督管理局党组书记王新春,您反映的关于气证迁回临河的问题有关部门给您解决了吗?您对处理结果满意吗?”随后王书记针对群众反映突出的停车收费问题、特种设备使用登记、股份有限公司设立、变更、备案、注销等问题现场做了详细解答。

市卫生健康委员会主任刘彦民对医患纠纷、医疗行为管理等方面的问题做了详细地解答,并表示会高度重视12345政府服务热线承办工作,提高工单办理质量和效率,提升群众满意度。

通过开展一把手进大厅驻窗口服务活动,部门“一把手”及时了解企业和群众对政务服务工作的感受和诉求,及时发现和掌握窗口服务中存在的突出问题,有效提升了政府工作效能,强化了各部门“一把手”责任意识,切实转变工作作风,真正实现“领导干部沉下去,服务质量升上来”,助力全市营商环境持续改善。(市政务服务中心   高宁健)