当前位置:首页 > 政务信息
巴彦淖尔市公共资源交易中心积极优化平台体系,努力提升服务水平
【发稿时间:2020-07-24 16:27  阅读次数:

今年以来,巴彦淖尔市公共资源交易中心按照上级工作安排部署,积极推动公共资源交易平台体系优化,提升服务水平。

一是推动公共资源交易服务事项“网上办”。实现交易事项全程在线办理、简化公共资源交易服务事项,以信息网上流转取代人工跑腿,交易全程“无纸化”、“不见面”,全面实现全流程电子化交易,有效减轻各方市场主体交易成本。

二是推动公共资源交易活动“零跑腿”、“最多跑一次”。做到前置审查如:招标文件审查、原件核对等事项和环节能取消的一律取消。

三是推动公共资源交易信息“全透明”。实时公开公共资源各类交易信息,推进公共资源交易领域的政务信息公开,努力实现公共资源配置在阳光下运行。

四是推动公共资源交易平台资源“全共享”,推动建设远程异地评标系统,充分共享评标资源。

五是推动公共资源交易监管“电子化”。根据公共资源交易监管需要,实时采集、管理相应的监管信息,为相关部门提供监管信息服务和监督通道,推动实现交易项目全流程电子化监管,提高项目监管效率。通过不断完善交易过程全程电子化、积极推动远程异地评标、数字证书CA互认、精简管理事项和环节等便企利民举措,优化服务场所,不断改善见证、信息、档案、专家抽取等服务,积极探索交易大数据分析,为宏观经济决策提供服务,并为规范交易市场提供有力支撑。