当前位置:首页 > 政务信息
巴彦淖尔市政务服务局完成首份市直公共服务事项清单梳理工作
【发稿时间:2020-07-24 10:15  阅读次数:

巴彦淖尔市政务服务局完成首份市直公共服务事项清单梳理工作

 

今年以来,巴彦淖尔市政务服务局深入推进“互联网+政务服务”组织开展市直部门所涉及的与群众日常生产生活密切相关的事项例如教育、医疗、住房、社保、民政、扶贫、公共法律、水、电、气、、通信等公共服务事项进行全面细致梳理目前,已组织完成了36个部门447个公共服务事项梳理工作,被作为自治区公共服务事项目录正在录入全区一体化在线政务服务平台。这是我市首次全面梳理完成的第一份市直公共服务事项清单。

下一步,政务服务局将按照相关程序上报市政府审核公布市级公共服务事项清单,按照公开透明、便捷高效、有利监督的要求,对所有公共服务事项逐项编制办事指南,按照便民利民的原则,简化手续,压缩办事流程,不断提升公共服务水平和群众满意度。